• Suivez-nous :

Aménagement de 122m2 de bureau pour l’Institut Polytechnique Saint Louis

L'IPSL a fait appel à nous pour le traitement acoustique et l'aménagement des espaces de vie et de travail. Un résultat tout en couleur et silence.

En bref

Client : IPSL (Institut Polytechnique Saint-Louis)
Localisation : Cergy 95
Surface : 122m²
Besoins : Aménagement des espaces de travail collectifs et traitement acoustique

Problématique du client

Notre client souhaitait améliorer l’attractivité de ses espaces de travail collectifs et espaces de vie. Cette attractivité devait à la fois être esthétique et pratique afin que chacun puisse jouir d’un espace confortable et propre à la vie en communauté. 

 

Etant principalement composés de grands espaces ouverts avec une belle hauteur sous plafond, notre client avait à coeur de réduire les réverbérations sonores issues des conversations et des bruits des machines.

Services 2M Mobilier

Le premier enjeu était d’améliorer le confort acoustique des espaces en posant différents éléments essentiels. Le traitement acoustique a donc commencé par la pose de panneaux acoustique suspendus, des rideaux acoustiques et des cubes. 

 

Au delà de leur propriété d’absorption des sons grâce à leur mousse acoustique et leur tissu épais, ces grands panneaux et éléments ont aussi la particularité d’apporter une touche décorative non négligeable avec des jeux de textures et des coloris vivantes. 

 

Pour compléter ce traitement acoustique de fond, nous avons aussi posé un sol en PVC et du gazon synthétique. Là aussi deux objectifs à atteindre, l’un esthétique, phonique quant à l’autre. 

 

Par l’intermédiaire d’une cloison amovible à baie libre avec écrit-mur, nous avons pu créer une séparation entre deux espaces qui nécessitaient chacun, une certaine isolation. 

 

La seconde partie du projet d’aménagement a concerné la fourniture et la pose de mobiliers de bureaux pour aider au travail des équipes comme à leur repos. Table de conférence multimédia, éléments de soft seating Mendi en autres ont permis de meuble l’ensemble des espaces et de proposer un confort de qualité. 

 

Il fallait aussi accentuer le travail en équipes, la cohésion et la communication en général. Nous avons donc, en dernier, fournis et posés des panneaux d’écriture en verre, et des tablettes numériques. 

Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.

Click to enable/disable Google Analytics tracking code.
Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. Vous pouvez définir vos préférences, les accepter ou les refuser.