Aménagement de la conciergerie Groupe Valeo

Août 7, 2017

Notre client devait mettre à disposition de ces collaborateurs une conciergerie.
Le but était, dans une pièce de 8 à 20 m², de créer un espace dédié aux collaborateurs.
Notre tâche a été de créer une zone de A à Z.

En décortiquant le cahier des charges, nous avions compris qu’il fallait créer une zone dédiée aux collaborateurs et que ces derniers ne devaient plus se sentir au coeur des locaux du groupe.

Pour favoriser cette sensation, nous avons décidé de changer les peintures des murs, jouer sur les ambiances( Grâce aux couleurs et à la lumière)et de dynamiser les murs et vitres par la la pose de films colorés.

Pour la partie mobilier, nous avons choisi un mobilier accueillant.

Un accueil en deux parties, une haute pour recevoir les clients et une basse pour que le client puisse déposer une paire de chaussures, chemises etc.

L’accueil reprenait en terme de couleur les choix appliqués aux murs.

Les assises des chaises reprenaient également cette orientation.

L’ensemble des conciergeries avait un espace pour les événements du moment ( Halloween, Pâques, Saint-valentin, etc). nous avons donc proposé des vitrines suspendus lumineuse afin de mettre en avant ces événements.

L’ensemble rentrait parfaitement dans le cadre de la demande notre client et nous avons donc pu en réaliser cinq.